четверг, 7 октября 2010 г.

Фрагмент истории xnadev.ru

Своим рассказом хочу развеять некоторые предрассудки, заблуждения и прояснить ситуацию.

Как то зашел разговор о том, что с различных ресурсов, пользователей задающих вопросы по XNA, перенаправляют на наш сайт xnadev.ru. Пользователи приходят не (!) регистрируясь осматриваются, чаще всего делаю вывод о том что форум мертв и уходят. Т.е. не задерживаются.

На самом же деле форум не мертв. Собралась достаточно дружная компания, костяк из админов, MVP, активных грамотных пользователей, плюс немного интересных и эксцентричных персонажей, добавляющих в наше общение позитив, и прочие читатели. Каждый занимается своим делом, временами рассказываем, показываем наработки. Ежедневно отвечаем на вопросы (я это делаю по вечерам). Общаемся в меру свободного времени и настроения. 

Но до недавнего времени доступ к самым активным веткам форума был закрыт (!) для не зарегистрированных пользователей. Без злого умысла, данное обстоятельство было продиктовано техническими ограничениями тарифа хостинга сайта (нагрузки, трафик и т.д.), а так как админы платили кровные из своего кармана, то пояса пришлось затянуть по туже. Сейчас мы сменили хостинг, переехали на 1gb.ru. Еще раз спасибо за содействие Евгению Марченкову (Microsoft). Возможности расширились и мы изменили права доступа для всех пользователей (и соответственно поисковых систем). Вот такая вот наша сказка).

Милости просим.

2 комментария:

  1. Женя Марченков уже давно как не Microsoft. :)

    ОтветитьУдалить
  2. да я знаю, мы и сейчас общаемся, но помощь от него была во время его работы MS. я просто не стал детально вдаваться в хронологию событий. сосредоточился на сути.

    ОтветитьУдалить